ПКФ Элтис является дилером:
  • KomKom Electronics
    (г.Москва) системы компьютерного видеонаблюдения
  • Байт-Эрг (г.Москва)
    системы видеонаблюдения
  • Элтис-трейдинг (г. Москва)
    система контроля доступа, домофоны "ELTIS"
  • Модус-Н (г. Москва)
    система контроля доступа, домофоны "VIZIT"
  • Алютех (г. Москва)
    автоматика ворот и шлагбаумы
  • Саме (г. Москва)
    автоматика ворот и шлагбаумы
  • ООО "Системы ограждений" (г. Москва)
    ограждение FENSYS
Главная | Новости

Новости и спецпредложения

06 августа 2019 года Как и кому платить за домофон (Ярославль 2019)

     АО «ЯрОблЕИРЦ» выставил ошибочные счета за июль 2019 года жителям Дзержинского района города Ярославля, чьи дома обслуживает АО «Управдом Дзержинского района».

      В квитанции добавлена строка «Домофон», который якобы обслуживает печально известная в нашем городе компания Безопасный город (об этом мы подробнее расскажем дальше).

    Эти квитанции оплачивать не нужно. Они вставлены без согласования с жителями и незаконны.

    В этой статье мы расскажем, что жителям нужно делать прямо сейчас, а также проинформируем, почему вдруг Управдом решил проявить такую заботу о своих жителях.

Что делать жителям прямо сейчас?

Квитанции ЯрОблЕИРЦ со строкой за домофон не нужно оплачивать ни в коем случае. Они абсолютно незаконны. Если сейчас пойти на уступки, то в следующий раз вам без вашего ведома будет навязана еще какая-то услуга.

Если у вас стоит автоплатеж, проверьте не ушли ли ваши деньги тем, кому они не положены по закону.

 

Кто находится под ударом

Новые квитанции с оплатой за домофон получили в августе все жители домов, которые обслуживает АО Управдом Дзержинского района. Как стало известно, ни в одном доме при этом не проводились собрания за введение такого платежа. Прежние домофонные компании тоже оказались не в курсе «инициативы на местах» со стороны Управдома. Сейчас домофоны обслуживаются и обслуживаются хорошо. Жители довольны. Деньги за эту работу они платят своим проверенным временем домофонным компаниям, которых они сами же и выбирали. Что же случилось в Дзержинском районе города Ярославля в июле 2019 года? С чего вдруг такая «забота» со стороны Управдома?

 Кто «придумал» двойные платежи?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно немного вернуться в историю, а история эта очень интересная. Все началось 22 января 2018 года в администрации Дзержинского района. Тогда прошло собрание жителей, на котором присутствовали представители Управдома Дзержинского района, компания ООО "ПКФ Элтис"  и другие компании по обслуживанию домофонов на территории района.

Представители Управдома лоббировали интересы никому неизвестной в городе компании ООО Безопасный город, которая была накануне зарегистрирована и не имела даже штата сотрудников для ремонта. Интересы Управдома были быстро выявлены и по результатам собрания собственников приняли решение сохранить все прямые договоры по обслуживанию домофона со старыми компаниями, а производить оплату этой услуги решили отдельной квитанцией. Никакой единой квитанции от АО «ЯрОблЕИРЦ» решили не оставлять, чтобы у Управдома было меньше соблазнов распоряжаться чужими деньгами.

Волна вандализма в Дзержинском районе

Но собранием дело не закончилось. По случайному стечению обстоятельств в январе 2018 года была запущена волна хаоса и вандализма по району. С помощью специальных инструментов (тогда писали даже о применении огнестрельного оружия) домофоны высверливались и разбивались. Всего в районе было испорчено более 100 домофонов. Жители и представители домофонных компаний составили множество обращений в правоохранительные органы. Помимо вандализма на подъездах, жителям района начали отправлять сообщения с угрозами, выходили листовки с обвинениями в мошенничестве добросовестных домофонных компаний. Дошло до того, что в пабликах Вконтакте сделали рассылку «похоронки» на одного из учредителей добросовестной домофонной компании. В итоге настоящий профессионализм был показан именно прежними домофонщиками. Всё оборудование было восстановлено в кратчайшие сроки и бесплатно для жителей. После этого представители «неизвестных» вандалов осознали бессмысленность своей работы и волна хулиганства захлебнулась.

Холодное лето 2019

В августе 2019 года началась вторая серия этого сериала. Жители Дзержинского района снова получили квитанции с незаконными начислениями. Интересно, что же будет дальше? Новые поломки домофонов? Новая ложь на листовках про добросовестные компании? Будем смотреть за развитием событий и за «честной» рыночной борьбой в сфере ЖКХ города Ярославля. Мы за честную конкуренцию и против аферистов, которые нарушают закон в своих интересах и ждут, что это пройдет незамеченным. Вы можете всегда проконсультироваться по телефонам: 21-30-35, 30-91-42 .



К списку новостей | версия для печати